domingo, 25 de outubro de 2009

Receita antiga de amêndoas doces à beirã


 
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Revista TeleCulinária de 1977

Mais fácil:


150 g de amêndoas com pele
250 g de açúcar
1 dl de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
óleo qb

Misture a água com o açúcar e leve a lume forte até levantar fervura. Acrescente as amêndoas, reduza o calor para o mínimo e vá mexendo de vez em quando  até obter um ponto-areia [quando o açúcar se agarrar às amêndoas e às paredes do tacho]. Retire do lume e adicione a colher de chá de canela e a colher de sopa de chocolate em pó, mexendo vigorosa e rapidamente. Transfira a mistura para uma superfície de trabalho untada com óleo e separe as amêndoas uma a uma com a ajuda de uma colher. Espere arrefecer e ponha-as numa tacinha de servir. No fim rende cerca de 400 g de amêndoas.


Mais fácil ainda: Põe-se quatro canecas com amêndoas com pele num tacho, depois juntam-se duas canecas de açúcar amarelo e um bocadinho de água. Deixa-se estar no lume e mexe-se de vez em quando. No fim, o açúcar fica seco e já está.

1 comentário:

Anónimo disse...

Eu amo estas amêndoas!