[Bolos tradicionais que pode comprar nas padarias da Reigada.]
10 ovos
250 g de açúcar
550 g de farinha
3,5 dl de azeite
uma pitada de sal
1/2 cálice de aguardente
550 g de farinha
3,5 dl de azeite
uma pitada de sal
1/2 cálice de aguardente
Bata os ovos com o açúcar, a farinha, 3 dl de azeite morno e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher de pau. Por fim, adicione a aguardente e envolva bem. Unte um tabuleiro com o restante azeite, no qual vai colocar, com uma colher e em pequenas quantidades, o preparado anterior. Leve a cozer em forno aquecido a 180° C durante cerca de 15 minutos.
10 comentários:
Nao leva fermento? A receita nao menciona. Obrigado
A falta de fermento nem me admira, há muitos biscoitos que não o levam...mas 10 ovos, 3dl de azeite e só 550g de farinha, duvido que resultem numa massa que dê para formar bolinhos sem formas...
Leva 1 colher de sopa rasa de fermento, sim. E 600g de farinha. Só uma chávena de açúcar senão fucam muito doces. Já experimentei.
E o cálice de aguardente cheio. Ficam mais tenrinhos.
Quer dizer, a receita precisa de ser reescrita!
Sobre a quantidade de farinha, a quantidade de aguardente e acrescentar o fermento!!!
Grande confusão!
Estes bolos têm que ficar com uma massa bem consistente, senão ficam tipo bolachas 🙄
Eu coloco papel vegetal para irem ao forno.
E como é quando diz: “untar o tabular com o RESTANTE AZEITE”? Quanto é o restante azeite?
Muito mal escrita, está receita. É só percebo, porque costumo fazer estes biscoitos, com outra receita.
Can you please post your recipe here? I would love to make these as my dad's family was Portuguese and we used to call these egg biscuits but they were soft and cakey not hard and crunchy. If your recipe is soft and somewhat biscuit-like I would love it! I've searched the internet high and low and cannot find the recipe like my Portuguese family always made. Thank you! 😊
Certo.A mim ficaram umas bolachas.Não deu certo
Eu coloquei todo o azeite.Mas não ė os 3,50.Ė só 3dl,o resto é para untar os tabuleiros
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