Ingredientes (para 4 pessoas):
• 1 lata de feijão frade
• 150g de couves cortadas para caldo verde
• 150g de miolo de pão ou de broa de milho
• 4 colheres de sopa de azeite
• 3 dentes de alho
• Sal q.b.
• Pimenta moída q.b.
• 1 lata de feijão frade
• 150g de couves cortadas para caldo verde
• 150g de miolo de pão ou de broa de milho
• 4 colheres de sopa de azeite
• 3 dentes de alho
• Sal q.b.
• Pimenta moída q.b.
Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente. Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite até ficarem douradinhos. Nessa altura, junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo da broa esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
[Pode servir de acompanhamento para pratos de carne ou de peixe].
[Pode servir de acompanhamento para pratos de carne ou de peixe].
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