terça-feira, 7 de abril de 2009

Cabrito Assado à moda da Beira Interior

Ingredientes:
1 cabrito pequeno [de 3 a 3,5 kg]
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
5 colheres de sopa [1 dl] de azeite
3 colheres de sopa [100 gr] de banha
1/2 litro de vinho branco
1 ramo de salsa
sal grosso

Limpa-se bem o cabrito, lava-se e escorre-se. Em seguida, dá-se-lhe uns golpes e coloca-se numa assadeira de barro. Depois de limpo, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite, a banha e um pouco de vinho branco. Acrescenta-se o resto do vinho, o ramo de salsa e a folha de louro. O cabrito deverá ficar assim temperado a repousar de um dia para o outro [ou, no mínimo, 3 a 4 horas] para o azeite, bem como os temperos. penetrarem bem na carne, que é um pouco seca. No dia seguinte, leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se, de vez em quando, com o molho. O cabrito deve ficar bem tostado. Acompanha com batatinhas que se cozinham da seguinte maneira: depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas novas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho. esmagado Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

O Cabrito Assado é tradição na mesa da Páscoa de todas as famílias da Beira Interior

1 comentário:

Anónimo disse...

De fazer crescer água na boca!!!

MRS