1 dl de vinho branco
50 ml de água
Preparação: Lave as uvas e abra-as ao meio eliminando as pevides. Coloque as uvas num tacho e junte o açúcar. Acrescente-lhe o vinho e a água. Ligue o lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até obter um molho em ponto-fio forte [mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda de açúcar entre eles, ao afastá-los lentamente forma-se um fio forte]. Retire e coloque a compota num frasco esterilizado. [Sugestão: momentos antes de desligar o lume, acrescentar 100 g de miolo de noz].
Variante super fácil e rápida, para ser feita e servida pouco depois:
750g de uvas [sem pevides]
sumo de 2 laranjas
1 chávena [chá] de água
3 chávenas [chá] acuçar
Preparação: ponha a água, as uvas e o sumo de laranja numa panela de pressão e leve ao lume 10 minutos. Retire a pressão e junte o açúcar. Cozinhe mais 3 minutos ou até o açúcar dissolver. Retire do lume e coloque numa compoteira.
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