terça-feira, 7 de abril de 2009

Papas de Carolo

Ingredientes:
1 chávena de carolo (sêmola de milho)
2 1/2 chávenas de água
1 litro de leite
1 chávena de açúcar
1 casca de laranja
uma pitada de sal
canela para polvilhar

Preparação:
Lava-se o carolo, colocando-o num recipiente com água fria. Agita-se de modo a trazer ao de cima o farelo. [Esta operação é dispensável nos dias que correm pois a sêmola já vem, naturalmente, limpa. No entanto, se quiser seguir a receita original, respeite este procedimento].
Põe-se uma panela ao lume com água temperada com uma pitada de sal e com a casca da laranja. Quando a água levantar fervura, tira-se a casca da laranja e junta-se o carolo. Envolve-se e deixa-se cozer um pouco. Mexe-se sempre. Quando o preparado se tornar espesso, começa-se a juntar o leite aos poucos, sem parar de mexer. Por fim, junta-se o açúcar. Deixa-se a mistura acabar de cozer, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Coloca-se em pratos ou travessas e polvilha-se com canela.

1 comentário:

Anónimo disse...

Quando criança , costumava passar
as férias escolares na casa da minha avó; e ela sempre fazia essas papas para nós,na hora do lanche da tarde. Minha avó era da Reigada, e veio para o Brasil há
muito tempo , e já se foi.De vez em quando eu as faço , para mim e minha familia . Sou brasileira , mas ainda mantenho a tradição alimentar da minha avó.