Ingredientes:
6 bifes de borrego da perna,
6 bifes de borrego da perna,
cada um com cerca de 250 g, sem gordura
Receita para: 6 pessoas
Para a marinada:
1 pé de alecrim fresco
2 pés de tomilho fresco
4 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de pimenta-preta
1 colher de chá rasa de sal
4,5 dl de vinho tinto encorpado
3 dl de água
2 colheres de sopa de mel
1 cebola descascada com 5 cravinhos espetados
1 pé de alecrim fresco
2 pés de tomilho fresco
4 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de pimenta-preta
1 colher de chá rasa de sal
4,5 dl de vinho tinto encorpado
3 dl de água
2 colheres de sopa de mel
1 cebola descascada com 5 cravinhos espetados
Para o estufado:
30 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
125 g de ervilhas congeladas
750 g de batatinhas novas ou batatas pequenas descascadas
Sal e pimenta-preta moída na altura
30 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
125 g de ervilhas congeladas
750 g de batatinhas novas ou batatas pequenas descascadas
Sal e pimenta-preta moída na altura
1 - Ponha o borrego num tabuleiro grande. Num tacho grande, deite todos os ingredientes indicados para a marinada, com excepção da cebola, e leve a lume forte. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe fervilhar durante 5 minutos. Deite a marinada sobre os escalopes, junte a cebola com os cravinhos e deixe arrefecer. Tape, leve ao frigorífico e deixe a marinar de um dia para o outro.
2 - No dia seguinte, aqueça o forno a 150°C. Retire a carne da marinada e enxugue-a com papel de cozinha. Reserve a marinada.
3 - Aqueça a manteiga num tacho que possa ir ao lume e ao forno, junte os escalopes e frite-os durante 2-3 minutos de cada lado. Retire-os para um prato e reserve. No mesmo tacho, aloure a cebola picada durante alguns minutos até ficar branda. Passe a marinada por um passador para o tacho e junte a cebola com os cravinhos. Deixe levantar fervura sobre lume forte.
4 - Adicione o borrego juntamente com o molho que escorreu para o prato, tape o tacho e leve ao forno durante 2 horas e 30 minutos. Cerca de 50 minutos antes de terminar a cozedura, junte as batatas e as ervilhas e, se achar necessário, um pouco mais de água ou vinho. Retire a cebola com os cravinhos, rectifique os temperas e sirva numa terrina. Acompanhe com espinafres ou grelos.
A marinada de vinho, ervas aromáticas e mel
dá a este prato um toque requintado.
dá a este prato um toque requintado.
O sabor agradável do borrego deve-se
à marinada de um dia para o outro.
à marinada de um dia para o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário