1 kg de grelos
4 alheiras
500 g de batatas
azeite
1 dente de alho
sal & pimenta q.b.
Preparação:
Lave os grelos, coza-os com uma pitada de sal durante 15 minutos, coe-os e mantenha-os quentes. [Pode também salteá-los em azeite e alho.] Coza batatas novas em água e sal até que estejam macias. Pique as alheiras [se antes de fritar ou grelhar a alheira, fizer uns furos com o garfo ao longo do comprimento da alheira, evita que ela se desmanche durante a preparação], coloque-as numa frigideira e deixe fritar até dourar. Empratar as alheiras com as batatas e os grelos e servir.
[Recomendam-se as Alheiras de fabrico próprio à venda na 'Salsicharia Coelho', Reigada, não só pela qualidade do sabor como também pelos elevados padrões de higiene e segurança alimentar praticados nesta empresa].
2 comentários:
Muito bom!!!!
Aqui em São Paulo tambem temos excelentes alheiras feitas por portugueses claro.
Enviar um comentário