1 molho grande de nabiças
1 chávena de farinha de milho
5 colheres de sopa de azeite [extra-virgem]
1 “golpe” de vinagre de vinho branco ou de sidra.
Arranjam-se as nabiças e cortam-se como se fosse para caldo verde, mas um pouco mais grosso, e cozem-se num litro de água temperada de sal e 3 colheres de sopa de azeite. Quando estão quase cozidas, junta-se a farinha de milho dissolvida em água quente [a quantidade de água utilizada determina a consistência destas papas. Ou seja, esta sopa dever ficar grossa, mas podem acrescentar ou reduzir na água para ficar na grossura que desejarem]. Mexe-se sempre até engrossarem e a farinha cozer. [A farinha de milho, quando começa a engrossar muitas vezes parece que começa a fazer grumos mas se continuarem a mexer eles vão-se desfazendo]. Quando está já com sabor de farinha cozida rectifiquem o sal e acrescentem mais duas colheres de sopa de azeite extra-virgem e o golpe de vinagre. [Tradicionalmente o vinagre era fundamental, mas se não gostarem podem não pôr].
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