
8 ovos
2 gemas
150 g de farinha
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de aguardente
azeite para untar q.b.
Para pintar as Cavacas:
2 claras
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sumo de limão
Coloque todos os ingredientes numa tigela, menos os que são para pintar as cavacas, e bata com uma colher de pau até ficarem bem ligados. Com azeite, unte formas próprias para queques ou tigelinhas de barro vidrado. Verta em cada um dos recipientes uma ou duas colheres (sopa) do preparado anterior. (Não encha demasiado.) Leve as formas ao forno (já quente) dentro de um tabuleiro. Passados 25 minutos, verifique se as cavacas estão crescidas e alouradas.
À parte, bata as 2 claras que sobraram, até fazerem espuma. Antes de chegar a castelo, adicione o açúcar. Bata novamente até obter um preparado uniforme e denso. Em seguida, junte o sumo de limão e acabe de bater.
Quando as cavacas saírem do forno deixe-as arrefecer. Quando já estiverem frias, pincele-as com o preparado de açucar e deixe-as secar sobre uma grade.
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