A Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior [CVRBI], em parceira com os vinhos do Dão e da Bairrada, inicia hoje em Luanda (Angola), a “Semana Enogastronómica das Beiras” - a primeira acção promocional dos vinhos da região em mercados externos, ao abrigo do protocolo conjunto celebrado com o Ministério da Agricultura para promoção internacional.
Neste evento, que decorre até 4 de Dezembro no Bay Art Restaurant na capital angolana. serão realizados, diariamente, jantares com diferentes ementas inspiradas em produtos regionais das Beiras e de Angola, harmonizadas com os vinhos das regiões referidas. As refeições serão confeccionadas pelos chefes de cozinha Hélio Loureiro (responsável gastronómico da Selecção Portuguesa de Futebol) e Carlos Macedo (Bay Art Restaurant). Em representação dos Vinhos da Beira Interior estarão presentes as Adegas Cooperativas da Covilhã, do Fundão, SABE – Almeida Garrett, Óscar Almeida, e Quinta dos Currais.
Neste evento, que decorre até 4 de Dezembro no Bay Art Restaurant na capital angolana. serão realizados, diariamente, jantares com diferentes ementas inspiradas em produtos regionais das Beiras e de Angola, harmonizadas com os vinhos das regiões referidas. As refeições serão confeccionadas pelos chefes de cozinha Hélio Loureiro (responsável gastronómico da Selecção Portuguesa de Futebol) e Carlos Macedo (Bay Art Restaurant). Em representação dos Vinhos da Beira Interior estarão presentes as Adegas Cooperativas da Covilhã, do Fundão, SABE – Almeida Garrett, Óscar Almeida, e Quinta dos Currais.
De referir que Angola é hoje o principal mercado para os vinhos portugueses. Nos meses de Janeiro e Fevereiro, o país importou 8 milhões de litros de vinho, num valor superior a 7 milhões de euros. Depois de Angola, estão previstas acções no Brasil, Estados Unidos e Canadá.
Sem comentários:
Enviar um comentário