sábado, 13 de junho de 2009

Bolo de Maçã

6 maçãs
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 colheres de chá de baunilha
4 ovos
1 chávena de nozes picadas
Preparação:
Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar  e 1 colher de sopa de canela, reserva-se. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal. Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja. Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima. Leva-se ao forno, espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir...

Sem comentários: