Tremoços: Vistos muitas vezes como um simples aperitivo raramente nos damos conta das vantagens que o tremoço pode trazer para a nossa saúde. Leguminosa da mesma família das ervilhas e das favas, mais nutritivo do que o leite ou a carne [embora não os substitua], o tremoço é rico em proteínas, em vitaminas do complexo B e E, Cálcio, Fósforo, Potássio, Ferro, Fibras e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6). É, por isso, excelente para os ossos, contribui para um bom funcionamento do trânsito intestinal, ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue, o colesterol e reduz o apetite. Além disso as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.
terça-feira, 19 de maio de 2009
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1 comentário:
Inesperado!!! Nunca me passaria pela cabeça que "googlar" tremoços me encaminharia para uma página tão bonita e tão interessante, que acabou por me prender a atenção durante mais de uma hora. Lindo! Lindo! Lindo! Que saudades deste Portugal rural, deste Portugal carregado de História e de estórias. Parabéns pela extraordinária beleza das imagens, parabéns pelo blog!
Mário Ribeiro da Silva
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