domingo, 24 de maio de 2009

Compota de Abóbora [Porqueira]

 
Ingredientes:

Açúcar amarelo                            750 gr

Abóbora porqueira                        1 kg

Pau de canela                               1

Laranja                                          1 (sumo e casca ralada)

Cravinho                                        1



Descasca a abóbora, retira as pevides, desfaz em fios e corta a restante em pedaços pequenos. Num tacho põe o açúcar, o pau de canela, o cravinho, a laranja ralada e o sumo sobre a abóbora. Deixa-se marinar por duas a três horas (eu deixo de um dia para o outro). Leva a lume brando para cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois tem tendência a salpicar.

Está pronto quando tira um pouco de compota para um pires e ao passar com a colher ao meio, ela fica dividida, sem se juntar.

Num tacho com água a ferver ponha os frascos e as tampas, deixe ferver durante 5 minutos, retire com uma tenaz e deixe secar sobre um pano. Encha totalmente com doce e feche.

Sem comentários: