terça-feira, 5 de maio de 2009

Frango em vinho carrascão


1 frango grande ou galo do campo, sem pele e partido
2 colheres de sopa margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de vinho carrascão (branco)
1 cabeça de alho

sal q.b.
 
Aquece-se a margarina e azeite num tacho e passam-se os bocados de frango 
[ao qual se retirou a pele] de um lado e outro, sem deixar fritar, só até ficarem brancos. Deita-se o vinho carrascão no tacho de modo a cobrir o frango e só nessa altura é que se põe o sal e os alhos pelados. Deixa-se ferver em lume brando com o tacho destapado até desaparecer o vinho todo e ficar com um molhinho espesso e suficiente para que seja possível "molhar" as batatas. Como leva pelo menos 2 a 3 horas a cozinhar não deve utilizar-se frango muito pequeno e tenro porque se desfaz. Depois de cozinhado deite o frango numa travessa onde previamente colocou, depois de peladas, as batatas cozidas com alhos.

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